Государственное Бюджетное Учреждение Культуры

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

г. Менделеевск

(85549) 2-11-05
(85549) 2-29-04

Карта сайта

Широкая Масленица

В городе ярко и с размахом отметили Масленицу. В этом году массовые проводы зимы прошли на новой площадке. Местом народных гуляний стал парк «Ушковские острова». Гостей праздника удивляли множеством развлечений, угощений и весёлыми конкурсами.

Территорию парка разделил на несколько зон. В одной части организовали сельско-хозяйственная ярмарка, в другой ̶  работники организаций и учреждений, СДК встречали всех в национальных костюмах, водили хороводы и угощали вкусными блинами, приготовленными с любовью и по особым рецептам. Каждый внёс креатив в оформление праздничных столов. Тут были блины разной формы с  разнообразными начинками. Все румяны, горячи, с пылу-жару! Масленица, угощай!

Творческие коллективы города подготовили зажигательный концерт, проводили игры и забавы для детей. Желающие катались на пони, карете, а также креативных санях «Футбольное поле», которые изготовили  активисты Аграрного молодёжного объединения Менделеевска. Сотрудниками краеведческого музея представлена выставка зимних забав, где каждый желающий мог сфотографироваться на тарантасе, вспомнить каток на пруду перед "Театром Коммуна" и поностальгировать.

Менделеевцев ждал ещё один главный сюрприз. В парке установили  арт-чучела Масленицы, сделанные сельчанами, воспитателями, учителями, представителями территориально-общественных самоуправлений. Более 40 чучел украсили территорию, приняв участие в конкурсе «Масляничная барышня-2018». Каждая отличалась оригинальными национальными костюмами.

Сжигать самый главный символ уходящей зимы – чучело Масленицы, одетую по русским народным традициям, собрались практически все гости праздника. Танцы, песни, огромный хоровод – так весело и шумно провожали зиму и встречали весну менделеевцы.

Источник: Менделеевские новости
19.02.2018 16:25

Факты о Менделеевске
  • Город Менделеевск расположен на правом берегу Камы и на реке Тойма (приток Камы), в 238 км от Казани, в 170 км от Ижевска, в 1000 км от Москвы.
  • Статус города: с 1967 года
  • Численность населения: 22160 человек.
  • Площадь: 30,65 км²

Памятник неизвестному солдату. Памятник неизвестному солдату