Государственное Бюджетное Учреждение Культуры

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

г. Менделеевск

(85549) 2-11-05
8(987)186-52-44

imenie_ushkov@mail.ru

Карта сайта

Мы помним. Мы гордимся

Эти слова стали лейтмотивом вечера, посвященного 30-летию вывода войск из Афганистана, прошедшего в краеведческом музее Менделеевска.

С приветственным словом к участникам обратились директор музея К.Макаров, военный комиссар района С.Залуженко, председатель Совета ветеранов войны и труда Л.Сорокина.

Своими воспоминаниями поделились ветераны афганской войны Сергей Поспелов – председатель Союза воинов-интернационалистов, Николай Разживин, Леонид Куликов, Сергей Камашев, Сергей Зырянов, Валерий Орлов, Юрий Ильин, Валерий Гусев.

Проникновенные стихи собственного сочинения прочла супруга Леонида Куликова Марина Владимировна.

Самые искренние слова признательности и благодарности были высказаны в адрес мам воинов – Р.М.Куршаковой, Л.А.Рябовой, А.Л.Гагариной, Е.И.Пензиной. Добрые воспоминания прозвучали о погибших и умерших ребятах – Владимире Куршакове, Андрее Семенове, Вячеславе Пензине и других.

Александра Леонтьевна, мама офицера легендарной девятой роты Виктора Гагарина, передала в дар музею его личные вещи.

Воспитанники клуба «Сатори» в знак светлой памяти воина-интернационалиста Рамиса Гайнутдинова, с которым коллектив и руководство клуба связывали узы доброго сотрудничества, выразили слова признательности его жене Зульфие Зуфаровне.

Особую атмосферу вечеру создало выступление вокальной группы «Шурави» в составе Рамиля Давлетшина и Александра Романова.

Продолжением мероприятия стало чаепитие  у настоящей русской печи, в которой прямо на глазах гостей выпекались блины по старинным рецептам.

Источник: Краеведческий музей г. Менделеевска
14.02.2019 09:36

Факты о Менделеевске
  • Город Менделеевск расположен на правом берегу Камы и на реке Тойма (приток Камы), в 238 км от Казани, в 170 км от Ижевска, в 1000 км от Москвы.
  • Статус города: с 1967 года
  • Численность населения: 22160 человек.
  • Площадь: 30,65 км²

Памятник неизвестному солдату. Памятник неизвестному солдату