Государственное Бюджетное Учреждение Культуры

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

г. Менделеевск

(85549) 2-11-05
(85549) 2-29-04

Карта сайта

Ушковские чтения: отзывы участников

С 10 по 12 мая в Менделеевске прошла Х Всероссийская научно-практическая конференция «Ушковские чтения». В них приняли участие ученые, краеведы, музейщики, работники культуры, преподаватели вузов и школ, студенты и школьники из Удмуртии, Пермского края, Казани, Чистополя, Набережных Челнов, Елабуги, .

По общему мнению, работа конференции в течение трех дней была плодотворной и интересной. Некоторые участники форума поделились своими впечатлениями в книге отзывов музея и в социальных группах.

Андрей Иванов, г.Елабуга, заведующий краеведческим отделом Елабужского государственного музея-заповедника:

 – Огромная благодарность устроителям Ушковских чтений – мероприятия, которое собирает на благодатной бондюжской земле не только потомков известных, великих людей, которыми в первую очередь являются Ушковы, но и всех, кто увлечен историей родного края. Дело это святое и требует терпения. Искренняя признательность и низкий поклон всем подвижникам. Отдельно хочу поблагодарить директора музея Елену Юрьевну за горячую любовь к Делу, которым она и ее сплоченный коллектив занимается. Пусть Вера, Надежда и Любовь оберегают вас и тех, кто Вам дорог, как в рабочих вопросах, так и в житейских!

Мария Трубинова, г.Кунгур, музей истории купечества:

 – Очень рада посетить ваш замечательный город и музей. Спасибо огромное за приглашение на конференцию. Замечательно, что Кунгур и Менделеевск так связаны. Желаю вам пополнения фондов новыми интересными экспонатами. Спасибо, что сохраняете историю. Пусть все ваши проекты реализуются и всегда будет поддержка властей и горожан.

Ирина Мясникова, старший научный сотрудник Чистопольского историко-архитектурного и литературного музея-заповедника:

 – В эти замечательные для менделеевцев дни очень приятно находиться на вашей радушной земле. Мы получили огромное удовольствие от возможности общения с коллегами из разных городов. Особая благодарность организаторам форума и лично Елене Юрьевне за высокий профессионализм, безграничную широту души, компетентность. Благодарю замечательных экскурсоводов Ольгу, Алину, Ксению за прекрасный рассказ о родном крае. Успехов вам и процветания. Рады искренне за вас.

Виктор Белов, председатель Елабужского отделения Русского Географического общества, действительный член Российского Союза писателей, кандидат в члены Союза краеведов России:

– Состоялось очередное масштабное мероприятие, собравшее историков, краеведов и музейных работников со всего Прикамского края и соседних регионов. Чтения были организованы Краеведческим музеем г.Менделеевска, проводились 10-12 мая и прошли, на мой взгляд на высочайшем уровне.

Хотелось бы еще раз выразить искреннюю признательность директору Краеведческого музея г.Менделеевска Е.Ю. Мещеряковой и всему коллективу музея за отличную организацию и проведения этого мероприятия. Уверен, что в дальнейшем оно станет не менее масштабным, чем Стахеевские чтения, проходящие в Елабуге, и приобретет статус международного.

Научно-практических целей состоявшееся мероприятие, без всякого сомнения, достигло.

 

Коллектив Картинной галереи г.Набережные Челны:

11 мая сотрудники Набережночелнинской картинной галереи приняли участие в X Всероссийской научной конференции «Ушковские чтения» в г.Менделеевск. Выступили Гафурова Р.М. с докладом "Арт-экспедиция как форма изучения родного края" и Хабирова Р.М. с докладом "Популяризация исторического наследия через произведения изобразительного искусства художников Татарстана". Насыщенная программа конференции включала в себя: пленарное заседание, работу в 4 секциях, экскурсию по Ушковским островам, посещение Кокшанского химического завода (с.Кокшан) и многое другое.

Огромная благодарность администрации и коллективу Краеведческого музея города Менделеевск за высокий уровень организации мероприятия и гостеприимство!

Источник: Краеведческий музей г. Менделеевска
15.05.2018 13:04

Факты о Менделеевске
  • Город Менделеевск расположен на правом берегу Камы и на реке Тойма (приток Камы), в 238 км от Казани, в 170 км от Ижевска, в 1000 км от Москвы.
  • Статус города: с 1967 года
  • Численность населения: 22160 человек.
  • Площадь: 30,65 км²

Памятник неизвестному солдату. Памятник неизвестному солдату