Государственное Бюджетное Учреждение Культуры

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

г. Менделеевск

(85549) 2-11-05
(85549) 2-29-04

Карта сайта

В юбилейный день города

В честь праздника 50-летия города Менделеевск, в Краеведческом музее прошло торжественное закрытие I межрегионального конкурса-пленэра «Резиденция Варыкино». 

30 сентября прошли многочисленные мероприятия в честь юбилея города Менделеевск. Открыты парки «Ушковские острова», «Дружбы народов», так же в автономном режиме работал и краеведческий музей. Сотрудниками музея проведены экскурсии для почётных гостей праздника, в литературной гостиной Пастернака состоялось торжественное закрытие I межрегионального конкурса-пленэра «Резиденция Варыкино».

Участниками конкурса стали юные художники из Набережных Челнов, Елабуги и Менделеевска. Пленэр проходил в два этапа, один из которых состоялся  в только что открывшемся парке «Ушковские острова». Художники ознакомились с красотой ушковского пруда, погрузились в театрализованный исторический момент прибытия Д.И. Менделеева на Ушковские заводы и узнали историю менделеевского края в экспозициях музея.

Торжественный вечер скрасили камерный ансамбль «Фантазия», воспитанники детской школы искусств А. Аванесян и П. Солдатова прочли стихотворения Б.Л. Пастернака, к ним присоединился с песней на стихи Бориса Леонидовича, поэт, автор-исполнитель Радик Ахунзянов.

Заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам К.Г. Макаров и директор ДШИ А.А. Абрамова наградили всех участников дипломами, а победители получили денежные сертификаты.

Участники и педагоги остались довольны и обещали, что с радостью приедут вновь на подобный конкурс.

Источник: Краеведческий музей г. Менделеевска
04.10.2017 10:43

Факты о Менделеевске
  • Город Менделеевск расположен на правом берегу Камы и на реке Тойма (приток Камы), в 238 км от Казани, в 170 км от Ижевска, в 1000 км от Москвы.
  • Статус города: с 1967 года
  • Численность населения: 22160 человек.
  • Площадь: 30,65 км²

Памятник неизвестному солдату. Памятник неизвестному солдату